О чем могут рассказать музыкальные предпочтения

9 февраля 2013  //  by Serge  //  заметки  //  нет отзывов

Now That the Holidays Are Gone

Задумывались ли вы когда-нибудь, что музыка может помочь понять внутренний мир человека? На самом деле, эти две вещи связаны напрямую. Британские ученые провели опрос среди 36000 респондентов. Результаты исследования показали, что людям, предпочитающим слушать трэки определенного музыкального направления, свойственны некоторые одинаковые качества характера и темперамента.

Так, например, подтвердилось мнение о том, что почитатели поп-музыки уверены в себе, открыты для общения, но не являются творческими личностями. Многие уверены, что люди, слушающие рок и тяжелый металл, грубы, жестки и склонны к суицидам. Исследования психологов полностью опровергли эту версию: рокеры на самом деле очень спокойны, добры. У них, как правило, занижена самооценка, зато очень развиты творческие способности. Рэп слушают коммуникабельные и независимые люди. Однако, согласно результатам исследований, уровень IQ таких меломанов оставляет желать лучшего. Классическая музыка – удел уверенных в себе интровертов с развитым интеллектом. Самыми раскрепощенными и разносторонне развитыми личностями являются те, кто слушает танцевальную музыку.

Эта классификация довольно обобщенная, на самом деле все зависит от конкретного человека. Стоит помнить о том, что со временем предпочтения в музыке могут меняться. Чем старше человек, тем меньше музыка сможет рассказать о нем.

Постоянная ссылка на статью: http://www.openculture.ru/?p=2775