Майская Италия
Весенне-летних поездок и событий было столько, что рассказы о них я решила приберечь до поры. Информация подчас не так быстро укладывается, чтобы еще и трансформировать её в небольшой опус. Но этим вечером мне представилось кое-что конкретное…
Майские праздники в нынешним году стали для меня “римскими каникулами”. Хотя, скорее итальянскими. В общем, состоялось мое знакомство с этой чудной страной и её богатейшей культурой, известной на весь мир. В этом странствии было множество городов от юга до севера и обратно – приземлившись в Пизе, мы спустя неделю набирали высоту в Милане.
Вино здесь действительно льется рекой, вместо супа – макароны, если хотите – пасту, в одной части страны едят пресную моцареллу, в другой – пикантную горгонзолу. И это только о еде. А сколько же всего в этой богатой стране- не перечесть. Города – это целые музеи, которые не все, к сожалению, удалось хорошо изучить: быстрая прогулка по жаркому Риму, где голова кружится от обилия “экспонатов” в открытом доступе; влажная Венеция невероятно уютна при всей своей необычности. Кофе, паста, колечки, серьги, вино – все эти мелочи создавали свою атмосферу. Из влюбленной Вероны, печалящейся по Ромео и Джульетте, в модный Милан, который действительно как страничка из современного журнала.
Забег по Италии, к сожалению, едва ли предполагал осмотр именитых музеев и памятников изнутри – так Сикстинская капелла осталась в стороне, а Пизанская башня не испытала нашей силы тяжести. И это, конечно, своего рода упущение. С другой стороны, такая “обзорная экскурсия” по стране рождает желание узнать её лучше. Но уже в другой раз.